01.02.2024

Иркутскую область и Монголию могут связать шопинг-туры

Встреча по вопросам совместного развития туризма в Прибайкалье и Монголии состоялась в Иркутске в формате видеосвязи.

Встреча по вопросам совместного развития туризма в Прибайкалье и Монголии состоялась в Иркутске в формате видеосвязи. К ней присоединились представители туристических компаний, профильных ВУЗов, общественных организаций, власти, рассказали в региональном агентстве по туризму.

«Туроператоры Иркутской области предложили организовать совместные туры по Байкалу и Хубсугулу, а также шопинг-туры. Присутствующие отметили важность традиционных связей между двумя странами и необходимость создания рабочей группы по развитию туризма, куда должны войти представители Иркутской области, Республики Бурятия и приграничных районов Монголии», – сообщили в ведомстве.

Монгольская сторона, в свою очередь, подняла вопросы упрощения таможенных и визовых процедур, а также отметила нехватку русскоговорящих гидов в своей стране и обратились к представителям Иркутского государственного университета с предложением об организации совместных стажировок для гидов.

Также был поднят вопрос о возобновлении сотрудничества в рамках проекта «Великий чайный путь».

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *