Иркутская область вышла в финал Всероссийской туристической премии
19.01.2023

Иркутская область вышла в финал Всероссийской туристической премии

По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.

По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards. Регион представлен в номинации «Территория экологического туризма». Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства, и вручается регионам по итогам прошедшего года. Перечень финалистов в официальных номинациях конкурса определяются по итогам туристических конкурсов и рейтингов, проведенных в 2022 году, рекомендаций от профессиональных объединений в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

Финальные мероприятия премии, которые организует Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, состоятся в Северной столице в феврале. Всего в финал вышли 48 регионов. Победители будут определены в 19 официальных номинациях.

Напомним, в Иркутской области при развитии туризма особое внимание уделяется экологической повестке. Гости и жители региона предпочитают маршруты и места отдыха, расположенные в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. По данным ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», в настоящее время на территории Прибайкальского национального парка действуют 24 туристических маршрута. В регионе ведут реестр региональных туристских маршрутов, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, осуществляющих деятельность в центральной экологической зоне БПТ, а также реестр объектов туристской индустрии.

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *