29.03.2024

Инфляция в Омской области в феврале достигла 8,4%

В Омской области инфляция за февраль выросла до 8,4%. Увеличение цен связали с повышением спроса на товары и услуги, сообщают в Центробанке.

В Омской области инфляция за февраль выросла до 8,4%. Увеличение цен связали с повышением спроса на товары и услуги, сообщают в Центробанке.

Показатель в регионе оказался ниже, чем в среднем по СФО (10,41%), но выше, чем в среднем по стране (7,69%). Эксперты объясняют это возросшей активностью потребителей. Производители и поставщики предложили переносить выросшие издержки в стоимость товаров и услуг.

В сравнении с прошлым годом, на территории Омской области подорожали непродовольственные товары. Активная стройка жилья и сдача его в эксплуатацию повлияла на рост спроса на мебель. Многие фабрики внесли в стоимость затраты на покупку иностранной фурнитуры, обслуживание импортного оборудования и повышение зарплаты. Омичи стали активнее и на рынке услуг. По словам заместителя управляющего региональным отделением Банка России Ильи Плиндера, рост интереса граждан к внутреннему туризму сказался и на увеличении цен на авиабилеты. А из-за подорожания недвижимости многие отказались от идеи покупки жилья и сосредоточились на аренде. Выросший спрос на съем привел к росту стоимости и этой услуги тоже.


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *