Граждане резко сократили закупки еды онлайн
04.10.2022

Граждане резко сократили закупки еды онлайн

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов из супермаркетов в России в последнюю декаду сентября упал на 94%, а сумма среднего чека снизилась на 13% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом,

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов из супермаркетов в России в последнюю декаду сентября упал на 94%, а сумма среднего чека снизилась на 13% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, передает ТАСС со ссылкой на исследование платежной инфраструктуры Cloud.

Аналитики сервиса CloudPayments отметили, что в период 21–30 сентября 2022 года количество транзакций в категории доставки продуктов из супермаркетов стало меньше на 93%. Также отмечается, что россияне стали реже покупать деликатесы: дорогие сыры и колбасы, морепродукты, красную рыбу, полуфабрикаты. Вместе с тем вырос спрос на товары длительного хранения: крупы, макароны, сахар, муку, рыбные и мясные консервы.

Как предположила гендиректор CloudPayments Татьяна Глазачева , это может быть связано с тем, что «на фоне тревожных новостей» россияне перераспределяют расходы. По ее словам, ситуация о"напоминает локдаун марта 2020 года, когда покупатели в режиме неопределенности делали стратегические запасы продуктов». Глазачева выразила надежду на то, что это «краткосрочный тренд» и в ближайшем будущем произойдет восстановление спроса.

Последние новости

Из-за неблагоприятной погоды в Иркутской области ввели режим повышенного готовности до 5 декабря

В большинстве районов области суточная температура ожидается на 4-8 градусов ниже нормы.

Внимание! Изменен порядок плановой госпитализации!

С 1 декабря 2022 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице изменен порядок плановой госпитализации пациентов.

Готовится шесть объектов на вхождение в программу

«Комплексное развитие сельских территорий» 23 ноября в присутствии мэра Зиминского района Натальи Никитиной прошло заседание рабочей группы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *