Эксперты: алтайский хлеб может быть опасен для здоровья
И снова в Алтайский край пришла беда откуда не ждали. Местные СМИ ошарашили читателей, зрителей и слушателей сообщениями о том, что хлеб в регионе может быть опасен для здоровья.
И снова в Алтайский край пришла беда откуда не ждали. Местные СМИ ошарашили читателей, зрителей и слушателей сообщениями о том, что хлеб в регионе может быть опасен для здоровья.
Всему виной картофельная палочка. По мнению специалистов, этот микроорганизм сейчас может активно размножаться в зерне и муке. Более того, такая палочка предпочитает теплую и влажную среду обитания и хорошо переносит высокие температуры, выживая даже при выпечке готовых хлебобулочных изделий.
Высокие риски заражения зерна и муки этим микроорганизмом вызваны неблагоприятными погодными условиями прошлого года и сниженным качеством урожая.
Признаком наличия картофельной палочки в готовом хлебе являются сладкий запах, появление со временем темных пятен на мякише и его липкость.
Эксперты категорически не советуют употреблять такой хлеб в пищу, чтобы не навредить своему здоровью.
Последние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев