Эксперты: алтайский хлеб может быть опасен для здоровья

И снова в Алтайский край пришла беда откуда не ждали. Местные СМИ ошарашили читателей, зрителей и слушателей сообщениями о том, что хлеб в регионе может быть опасен для здоровья.

И снова в  Алтайский край пришла беда откуда не ждали. Местные СМИ ошарашили читателей, зрителей и слушателей сообщениями о том, что хлеб в регионе может быть опасен для здоровья. 

Всему виной картофельная палочка. По мнению специалистов, этот микроорганизм сейчас может активно размножаться в зерне и муке. Более того, такая палочка предпочитает теплую и влажную среду обитания и хорошо переносит высокие температуры, выживая даже при выпечке готовых хлебобулочных изделий. 

Высокие риски заражения зерна и муки этим микроорганизмом вызваны неблагоприятными погодными условиями прошлого года и сниженным качеством урожая. 

Признаком наличия картофельной палочки в готовом хлебе являются  сладкий запах, появление со временем темных пятен на мякише и его липкость. 

Эксперты категорически не советуют употреблять такой хлеб в пищу, чтобы не навредить своему здоровью. 


Последние новости

Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса

Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему

Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность

Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?

Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.

Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Будённовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *