23.01.2023

Допустимые показатели по отключениям электроэнергии в Иркутской области не превышены

Энергосистема Иркутской области из-за аномальных морозов ниже 40 градусов испытывает максимальные нагрузки, однако действующие допустимые показатели по отключениям не превышены, сообщает министр ЖКХ региона.

Энергосистема Иркутской области из-за аномальных морозов ниже 40 градусов испытывает максимальные нагрузки, однако действующие допустимые показатели по отключениям не превышены, сообщает министр ЖКХ региона.

Так, в связи с повышенной нагрузкой на электросети за минувшие сутки зафиксирован целый ряд отключений электроэнергии в разных районах Приангарья. Как сообщили в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области, электроснабжение в четырех населенных пунктах Осинского района, где без света остались 307 частных домов с печным отоплением и девять социальных объектов, восстановлено. Продолжительность отключения составила 3 часа 51 минуту.

Также восстановлено электроснабжение в Киренске, Ангарске, Слюдянке, Грановщине, Куде, Горном и Маркова Иркутского района, селе Холмушино и деревне Кочерикова Усольского района, селе Первомайском Нукутского района, двух населенных пунктах Черемховского района, ряде других территорий.

– В период аномальных морозов энергосистема региона испытывает экстремальные нагрузки, однако действующие допустимые показатели по отключениям не превышены. Население обеспечивается электроэнергией по третьей категории надежности электроснабжения. Она подразумевает допустимое отключение в год – 72 часа и 24 часа подряд, включая срок восстановления, – отметил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.

Читайте также: В Иркутской области зафиксирован исторический максимум по потреблению электроэнергии 23 января 2023 Кобзев заявил о необходимости наращивания энергетических мощностей в Приангарье 29 декабря 2022

Напомним, что в  связи с анормальными морозами в регионе  введён   режим повышенной готовности.  Он будет действовать до 25 января.  По словам губернатора, в  таких условиях системы жизнеобеспечения функционируют за пределами расчетных нагрузок. 

В период низких температур и связанных с ними максимальных нагрузок на сети энергетики призывают бережно расходовать электроэнергию – не превышать зафиксированную в договоре мощность подключения, сообщать об известных  фактах незаконного присоединения к электрическим сетям в «Иркутскэнергосбыт».  Специалисты отмечают: основное превышение нагрузки на сетях возникает в ситуациях, когда подключения для коммунально-бытовых нужд по факту используются для коммерческих целей, в т.ч. майнинга криптовалют и иных энергозатратных целей.

Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *