Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года
27.11.2022

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 25 ноября.

Из 113 проектов благоустройства сельских территорий финансирование получат все до единого, в список модернизируемых школ добавят шесть, в список детских садов – столько же. На программу «Школьный учебник» выделят по 100 миллионов рублей на три ближайших года, на модернизацию 10 школьных стадионов – от 9 до 11 миллионов на каждый. Добавлены деньги на модернизацию школьных пищеблоков, на учреждения среднего профессионального образования и их общежития. Суммы растут с каждым годом, поэтому председатель комитета Наталья Дикусарова заявила, что депутатам удалось системно решить стоящую перед областью задачу.

В бюджет включили предложения и замечания депутатов по ремонту учреждений культуры, увеличению финансирования спортивных праздников и покупке мобильного оборудования для медицинских учреждений. Новые спортивные площадки получат все территории, которые сумели подготовить проекты – а таких в области набралось 45. Количество модельных библиотек увеличится на три, стоимость путевки в летние оздоровительные санатории для детей снизится на 20 процентов.

– Для нас с вами это итоговый бюджет, – напомнила Наталья Дикусарова. – Мы увеличили расходы на ремонты социальных объектов, народные инициативы и другие проекты на 2 миллиарда рублей. Благодарю коллег из правительства за работу.

Самой интересной для всех участников заседания стала поправка № 8, в которой говорится о дополнительных средствах из федерального бюджета. В доходную часть на 2023 год, по словам министра финансов Наталии Бояриновой, правительство добавит 14 миллиардов рублей. В частности, на новую программу «Комплексного развития сельских территорий», которая начнет впервые работать в 2023 году, планируется выделить 1,23 млрд рублей. Комитет сформировал таблицу одобренных поправок, а таблицы отклонен

Депутаты обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год. Из 113 проектов благоустройства сельских территорий финансирование получат все до единого, в список модернизируемых школ добавят шесть, в список детских садов – столько же. На программу «Школьный учебник» выделят по 100 млн на три ближайших года, на модернизацию десяти школьных стадионов – от 9 до 11 млн на каждый. Добавлены деньги на модернизацию школьных пищеблоков, на учреждения среднего профессионального образования и их общежития. Суммы растут с каждым годом, поэтому председатель комитета Наталья Дикусарова заявила, что депутатам удалось системно решить стоящую перед областью задачу.

В бюджет включили предложения и замечания депутатов по ремонту учреждений культуры, увеличению финансирования спортивных праздников и приобретению мобильного оборудования медицинских учреждений. Новые спортивные площадки получат все территории, которые сумели подготовить проекты – а таких в области набралось 45. Количество модельных библиотек увеличится на три, стоимость путевки в летние оздоровительные санатории для детей – на 20 процентов.

- Для нас с вами это итоговый бюджет, - напомнила Наталья Дикусарова. – Мы увеличили расходы на ремонты социальных объектов, народные инициативы и другие проекты на 2 млрд рублей. Благодарю коллег из правительства за работу.

Самой интересной для всех участников заседания стала поправка №8, в которой говорится о дополнительных средствах из федерального бюджета. В доходную часть на 2023 год, по словам министра финансов Наталии Бояриновой, правительство добавит 14 млрд рублей. В частности, на новую программу «Комплексного развития сельских территорий», которая начнет впервые работать в 2023 году, планируется выделить 1,23 миллиарда рублей. Комитет сформировал таблицу одобренных поправок, а таблицы отклоненной не будет – депутаты и правительство отработали бюджет в полном взаимопонимании и согласии.


Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *