Дальний Восток получит новый канал поставок скоропортящейся продукции из Китая
16.01.2023

Дальний Восток получит новый канал поставок скоропортящейся продукции из Китая

Дальневосточные регионы России (прежде всего Амурская область и Якутия) с 30 января Россия получаит новый канал поставок скоропортящейся продукции из Китая – им станет мост Благовещенск — Хэйхэ.

Дальневосточные регионы России (прежде всего Амурская область и Якутия) с  30 января Россия получаит новый канал поставок скоропортящейся продукции из Китая – им станет мост Благовещенск — Хэйхэ.

С этой даты по мосту будет разрешен ввоз в Россию скоропортящейся продукции, опасных грузов, алкоголя и табачной продукции. Это важно для тех, кто занимается ввозом, например, овощей и фруктов. Взять ту же Амурскую область - ранее только 5—10 процентов фруктов и овощей ввозили в регион напрямую из Китая, делать это можно было только баржами, то есть не круглый год.

По оценкам участников рынка, мост позволит сократить издержки логистики примерно на 20%, что отразится на конечной стоимости овощей и фруктов.

Теперь переход Благовещенск — Хэйхэ внесен в число пунктов пропуска, через которые разрешается расширенный ввоз товаров на территорию России. Вполне логично, что власти и бизнес заинтересованы в расширении функционала моста и развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем. 


Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *