17.05.2023

Бюджет Омска увеличился на 2,5 млрд рублей

В среду, 17 мая, в Омске состоялось очередное пленарное заседание городского совета.

В среду, 17 мая, в Омске состоялось очередное пленарное заседание городского совета. Одним из пунктов обсуждения стали изменения в бюджет города на 2023 год.

Председатель горсовета Владимир Корбут отметил, что изменения в бюджет вносят уже третий раз. Казна увеличилась на 2,5 млрд рублей, в целом с начала года - на 5,5 млрд рублей.

- В основном это средства целевого назначения - на расселение людей из аварийного жилья, решение вопросов по соцзащите инвалидов, благоустройство, улучшение дорог, - сказал Владимир Корбут.

Поправками к бюджету также предполагается выделение пассажирским предприятиям свыше 170 млн рублей. Средства пойдут для компенсации затрат на предоставление льгот пассажирам (14 млн рублей), компенсацию межтарифной разницы, чтобы сделать стоимость проезда приемлемой для омичей (160 млн рублей). И больше 250 млн рублей выделят на компенсации затрат жителей частного сектора на газификацию их домов.

Доходы бюджета Омска в этом году выросли до 35,32 млрд рублей, а расходы - до 36,88 млрд рублей.


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *