Более двух миллиардов рублей на развитие туристских кластеров получит Иркутская область
16.11.2022

Более двух миллиардов рублей на развитие туристских кластеров получит Иркутская область

В 2023–2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

В 2023–2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров. Субсидию предоставят по государственной программе «Развитие туризма». Также на эти цели планируется предусмотреть средства областного бюджета, рассказали SIA.RU в пресс-службе правительства Иркутской области.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Финансирование будет направлено на строительство централизованных сетей, которые обеспечат водоотведение по Байкальскому тракту, в том числе на территориях популярных туристических мест. Общая протяженность сетей на первом этапе составит 40,6 км.

– Это важно не только для развития туризма. В первую очередь, это необходимо людям, которые живут по Байкальскому тракту. И, конечно же, это еще и тема экологии. Централизованное водоотведение решит сразу целый ряд вопросов, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Кроме того, на средства субсидии планируется строительство двух автомобильных дорог четвертой категории. Это подъезды к загородному и санаторно-оздоровительному комплексам. Инвестиционные проекты туробъектов поддержаны «Корпорацией Туризм.РФ».

Игорь Кобзев отметил, что внутренний туризм сегодня активно развивается. Но, чтобы территория была привлекательной, необходима соответствующая инфраструктура.

– Поддержка заявки Иркутской области позволит реализовать инвестпроекты и создать комфортные и интересные для туристов объекты отдыха и оздоровительного лечения, – сказал губернатор.

Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *