Бензин подорожал в Иркутске и Братске

Вещают про очередной подъём цен электронные табло на заправочных автостанциях.

Вещают про очередной подъём цен электронные табло на заправочных автостанциях. В Иркутске и Братске подорожали марки самого популярного бензина. В чём причина и как к этим переменам относятся водители, выяснял Олег Фёдоров.

А точно хватит денег? Таким вопросом сейчас задаются большинство автомобилистов областного центра, прежде чем вставлять заправочный пистолет в бензобак. Ведь на табло АЗС снова изменения. Литр народного 92-го подорожал сразу на 30 копеек. Поползла вверх и цена на 95-й. Горожане этим изменениям не рады. 


 

ВЛАДИМИР КУПРИК, автовладелец: 

«И раньше дорожало это топливо по непонятным для меня причинам. Казалось бы, у нас этого топлива должно быть хоть залейся, добываем его столько, а оно дорожает». 


 

Изменились цены на бензин и в Братске. Там АИ-92 теперь стоит 48 рублей 90 копеек, а стоимость 95-го стала выше сразу на 2 рубля 70 копеек. Это обстоятельство встряхнуло владельцев машин, поскольку в последний раз ценники топлива в городе обновлялись в январе этого года. Новые изменения связаны сразу с несколькими факторами. 


 

ВЕРА ПЛОТНИКОВА, экономист: 

«Сейчас вдвое сократили выплаты нефтяным компаниям из бюджета. Это делается для того, чтобы компенсировать низкие цены на бензин и дизель по сравнению с ценами в Европе. Соответственно, это колоссальные расходы для нефтяных компаний. Поэтому компенсируется за счёт цены для жителей, обычных граждан, которые пользуются автомобилем». 
 


 

Тракторы и комбайны традиционно вступают в игру весной, летом и осенью. А это отражается на стоимости дизтоплива. Это сезонный фактор. Госпредприятия закупают топливо заранее. А вот частным организациям придётся раскошелиться. Кроме того, на цену влияет и ещё одно обстоятельство. С начала 2023 года увеличились налоги для нефтяных компаний. Ну а за этим подскочили и цены. Остановятся ли они на сегодняшних показателях или вскоре вновь поползут вверх? На этот вопрос чёткого ответа пока нет ни у кого. Так что наблюдаем за топливными табло. 

При содействии «Братской студии телевидения»

Фёдоров Олег

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *